twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Пожар в якутской шахте: из-за задымления эвакуированы 74 человека

Якутских шахтеров сегодня срочно эвакуировали из шахты "Джебарики-Хая". Во вспомогательном стволе шахты  произошло сильное задымление. 

Из-за него на поверхность из ствола  вывели 74 шахтера. На место ЧП выехали сотрудники Томпонской военизированной горноспасательной части и пожарные.

"Задымление в шахте произошло в результате возгорания конвейерной ленты, на данный момент возгорание ликвидировано", - сообщили в ГУ МЧС по Якутии.

Во время задымления и эвакуации никто из шахтеров и спасателей не погиб и не пострадал. В ликвидации пожара и его последствий было задействовано 39 человек и 9 единиц техники.