twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Последствия "евромайдана" довели украинцев до душевных болезней

Пока новые власти Киева пытаются откреститься от "Правого сектора", тысячи рядовых украинцев идут к врачам с жалобами на нервные срывы и постоянную тревогу.

Последствия "евромайдана" сильнее всего ударили по душевному здоровью жителей Украины. Нестабильная политическая обстановка, смена власти, экономические потрясения подорвали психику неготовых к таким испытаниям граждан.

Под особый удар попали женщины и дети. Медики советуют всем, кто просыпается по утрам с чувством тревоги, как можно реже смотреть телевизор и читать газеты, отдыхать и перенаправить свою активность не на обсуждение политической повестки дня, а на занятия спортом.

Неврозы могут привести к истощению организма, поэтому врачи просят украинцев отрешиться от происходящих в стране событий  читать с детьми сказки, смотреть добрые фильмы и применять практику избавления от гнетущих мыслей.

Если телевизор и интернет, а также постоянное обсуждение новостей политики на работе утомляет, психотерапевты рекомендуют отстраняться от всех и находиться в тишине.