twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Версию о самоубийстве Березовского официально не признали

Британский коронер Питер Бедфорд, расследовавший гибель Бориса Березовского, вынес открытый вердикт, который не подтверждает ни версию о самоубийстве, ни версию об убийстве олигарха. Об этом сообщает РИА "Новости".

В Великобритании вердикт оставляют открытым, когда бывает недостаточно доказательств.

"Я могу либо вынести вердикт, что Борис Березовский покончил с собой, либо что его убили. Любая из этих версий должна однозначно подкрепляться доказательствами. Я не располагаю достаточными доказательствами для подтверждения ни одной из этих версий. Поэтому я оставляю вердикт открытым", — сказал Питер Бедфорд.

Ранее сообщалось, что версия о самоубийстве Березовского - самая вероятная из всех. Однако коронер указал на то, что в заявлениях свидетелей содержалось немало противоречий, в том числе в заявлениях судмедэкспертов. Кроме того, не установлена принадлежность одного из отпечатков пальцев в ванной, где было обнаружено тело Березовского.

В версии о самоубийстве утверждается, что олигарх повесился в ванной на шарфе. 

"Обе части шарфа совпадают. Волокна обеих частей идентичны. Также было обнаружено множество волокон, идентичных материалу шарфа — и на штанге душа в ванной комнате, и на одежде господина Березовского, в том числе в области шеи и плечей. 

Экспертиза установила, что шарф разорвался в результате приложения силы, что можно объяснить весом господина Березовского", — цитировало заключение экспертизы РИА "Новости".