twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Украинского полковника Юлия Мамчура отпустили в Крыму после доследственной проверки

Командир военной части в Бельбеке Юлий Мамчур и еще несколько украинских офицеров, задержанных в Крыму, отпущены на свободу. Правоохранительные органы республики приняли такое решение после завершения доследственной проверки.

Генерал-майор Игорь Воронченко, полковник Юлия Мамчур, подполковник Дмитрий Делятицкий и майор Ростислав Ломтев были задержаны по подозрению в содействии деятельности террористических организаций на территории Республики Крым

Офицеры были отпущены благодаря тому, что они не стали выполнять поступающие из Киева приказы, а после задержания сотрудничали с органами безопасности  и помогали им в ходе дознания, сообщает "Крыминформ".

Напомним, Юлия Мамчура, который был командиром воинской части в аэропорту "Бельбек", задержали после инцидента с обстрелом безоружных активистов самообороны.Он был доставлен в военную тюрьму в Севастополе.

Ранее к властям Крыма обратился глава Минобороны РФ Сергей Шойгу. Он призвал не мешать военнослужащим, которые хотят продолжить служить Украине, покидать полуостров.  

Все пожелавшие продолжить службу в Вооруженных силах Украины сдали оружие под охрану и уже не находятся на территории частей. В Севастополе во Временном пункте регистрации отметились 1,5 украинских военнослужащих, сейчас их готовят к переезду на территорию Украины. Перевозить украинских военных из Крыма будут поездами.

После присоединения Крыма и Севастополя к России украинские военные в новых субъектах РФ получили право выбора: присягнуть России и перейти в российскую армию или вернуться на Украину.