twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Роскосмос подключился к поискам пропавшего "Боинга-777"

Пропавший "Боинг-777" ищут российские спутники. Роскосмос присоединился к операции по поиску малайзийского самолета и провел мониторинг возможных районов падения Boeing-777 компании Malaysian Airlines.

"В период с 13 по 24 марта 2014 г. Роскосмос проводил космическую съемку с целью мониторинга района предположительного крушения воздушного судна Boeing-777", - говорится в сообщении российского космического агентства.

Все полученные за этот период данные дистанционного зондированного Земли сразу же передавались менеджеру проекта Международной Хартии по космосу и крупным катастрофам. 

Фотографии передавали космические аппараты "Ресурс-П" №1 и "Канопус-В" №1. Они сделали снимки акватории общей площадью около 120 тыс. квадратных километров.

Как писал "ПД", по последним данным около 300 обломков Боинга 777 обнаружено в районе предполагаемого падения в Индийском океане. Предполагаемые фрагменты самолета нашел таиландский спутник.

Boeing 777-200 пропал в ночь на 8 марта, выполняя рейс по маршруту Куала-Лумпур - Пекин. На его борту находились 227 пассажиров, в том числе гражданин России, и 12 членов экипажа. 

В исчезновении самолета винили возможных террористов, пилотов, пожар и неполадки на судне. Последняя версия гласит, что капитан Боинга в момент полета переживал депрессию от развода с женой.