twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Константин Хабенский борется с мошенниками через "ВКонтакте"

Российский актер театр и кино Константин Хабенский,  устав от огромного количество "фейков", прикрывающихся его именем в социальных сетях, завел страницу в "ВКонтакте".

Ссылку на верифицированную  страницу актера опубликовал пресс-секретарь соцсети Георгий Лобушкин: " Чтобы такого больше не повторялось, настоящая и единственная страница Константина Хабенского ВКонтакте — vk.com/id247142799"

На странице Константина Хабенского опубликовано обращение, в котором он объяснил свою позицию и отношение к социальным сетям, в подписчиках у актера более 5,5 тыс. пользователей.

"К сожалению, некоторые люди считают возможным регистрировать страницы под моим именем и пользоваться этим в своих личных или коммерческих целях.

Мне никогда не была интересна мотивация этих людей, и я старался игнорировать их действия. Но с некоторых пор владельцы “моих” страниц стали злоупотреблять доверием подписчиков, которые думали, что это действительно пишу я.

Эти люди стали публиковать от моего имени “личную информацию”, просьбы о пожертвованиях, не имеющие отношения к моему Благотворительному Фонду, и даже политические заявления. Некоторые СМИ стали перепечатывать эти сообщения как информацию, полученную от меня.

Я хотел бы, чтобы за мной оставили право говорить или не говорить о тех или иных вещах лично, а не выдавали чьи-то измышления за мои высказывания. Поэтому я решил все-таки зарегистрировать свои официальные страницы в социальных сетях", - написал Константин Хабенский.

Он также отметил, что личное общение предпочитает сетевому, и на странице не будет никакой личной информации.

"Но именно эта страница будет единственной официальной ВКонтакте. Любая другая страница от моего имени является подлогом и я советую не доверять информации, которую там пишут", - подвел итог Константин Хабенский.