twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Безработица в Петербурге неуклонно снижается

Безработных в Северной столице становится все меньше. За прошедший год безработица среди петербуржцев снизилась на 7%, свидетельствуют данные Петростата. 

На конец февраля 2014 года в Петербурге зафиксировано 9,9 тыс безработных. По сравнению с февралем прошлого года, безработица в городе уменьшилась на 7%. 

По сравнению с февралем 2013 года уровень безработицы в Петербурге остался практически на прежнем уровне, снизившись всего на 0,1%. 

Напомним, в 2013 году уровень занятости петербуржцев в экономике региона составил 71,3% от численности населения в возрасте от 15 до 72 лет. Этот показатель превышает среднее значение по регионам СЗФО (67,8%) и общероссийский показатель в целом (64,8%).

Кроме того, по данным Международной организации труда (МОТ) в 2013 году в Петербурге отмечен самый низкий уровень безработицы среди российских регионов - всего 1,5% от экономически активного населения. В то время как по России в прошлом году средний уровень безработицы составил 5,5%.