twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге организаторам детских конкурсов красоты грозят миллионные штрафы

Парламентарии Законодательного Собрания Санкт-Петербурга в целом поддержали законопроект, запрещающий проведение конкурсов красоты среди лиц, не достигших совершеннолетия. Документ предлагает повысить сумму штрафов для организаторов подобных мероприятий, в которых участвуют дети. 

"Изменения касаются, в том числе, и размеров штрафов за данные административные правонарушения на должностных лиц - от 40 тыс. рублей до 50 тыс. рублей и на юридических лиц – от 500 тыс. до 1 миллиона рублей", - сообщил депутат Виталий Милонов.

Как полагают авторы законопроекта, опасность состоит в том, что при подготовке и в процессе участия в конкурсах красоты на психику деnей оказывается неоправданно сильное воздействие со стороны организаторов и лиц, ответственных за воспитание несовершеннолетних. "Конкурсы красоты, где девочек заставляют колоть себе ботокс и маршировать в нижнем белье, оказывают, мягко говоря, деструктивное воздействие на психику ребенка", - заявил ранее депутат Виталий Милонов.

Также  авторы законопроекта ссылаются на мировой опыт. Тенденции в этой сфере  свидетельствуют о распространении запретов по участию несовершеннолетних в подобных конкурсах, в связи с пагубным воздействием, состоящим исключительно в оценке физических данных участников.