twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Перед самоубийством Борис Березовский называл себя беднейшим человеком в мире

Телохранитель олигарха Бориса Березовского, покончившего с собой год назад, заявил, что его шеф постоянно говорил о самоубийстве, уход из жизни стал его идеей фикс.

"Он часто говорил о самоубийстве и со мной, и с другими людьми. Он говорил: я не миллиардер, а беднейший в мире человек. Я опасался за его жизнь ", — заявил охранник Ави Навама, выступая со свидетельскими показаниями на слушаниях в рамках дознания, проходящих в городе Виндзор.

Тело Бориса Березовского было найдено 23 марта на полу ванной комнаты в доме в Аскоте. Признаков насильственной смерти на его теле обнаружено не было, экспертиза установила, что он повесился.

Борис Березовский уехал в Лондон в начале 2000-х. В России его обвиняли в мошенничестве, отмывании денег, попытке захвата власти. Заочно он был приговорен к тюремному заключению. 

В 2012 году он проиграл процесс против Романа Абрамовича в Высоком суде Лондона. Борис Березовский был похоронен 8 мая в британском графстве Суррей.