twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Павел Ростовцев и Дмитрий Губерниев подрались в "Шереметьево": плевок за критику и удар правой

Драка Ростовцева и Губерниева

Драку в аэропорту "Шереметьево" устроили два известных в мире спорта человека. Участниками потасовки оказались тренер женской сборной России по биатлону Павел Ростовцев и спортивный комментатор телеканала "Россия-2" Дмитрий Губерниев.

Губерниев подрался с Ростовцевым

Конфликт назревал давно. Губерниев не раз "кусал" Ростовцева, комментируя биатлонные соревнования. Особенно задело тренера высказывание комментатора во время трансляции девятого этапа Кубка мира в Холменколлене. 

"Можно теперь смело сказать, уважаемые друзья, что девиз для отдельных тренеров нашей сборной, который впервые прозвучал на предолимпийской неделе, вполне актуален и сейчас: "Чемодан – вокзал – Рупольдинг и баул – аэропорт Красноярск"", - заявил тогда Дмитрий Губерниев, намекая на то, что наставникам сборной Пихлеру и Ростовцеву пора на родину.

Губерниев и Ростовцев

"То, что, Губерниев позволял себе в репортажах, по большому счету, считаю вопросом биатлонистов России. Если этот комментатор пытался руководить союзом биатлонистов России и принимать управленческие решения, наверное, это неправильно. То есть назначали тренером Ростовцева не комментаторы, а назначали совершенно другие люди, и им принимать решения, давать какие-то оценки кому и куда ехать, и кто как отработал", - заявил "Советскому спорту" после драки сам Павел Ростовцев.

Губерниев и Ростовцев подрались

В интервью изданию Ростовцев рассказал, что окончательно отношения с Дмитрием Губерниевым у него испортились на Олимпийских играх в Сочи. Тогда у Павла Ростовцева якобы случился конфликт с комментатором Ильей Трифановым. "В ночь перед нашей эстафетой мне позвонила наш пресс-атташе и спросила, что у меня опять случилось с Губерниевым и его командой. Абсолютно ничего такого не было. Она сказала, что Губерниев поднял очень большой шум, вышли на наше руководство, Шабаловка там чуть ли не в истерике из-за того, что я грубо обошелся с Трифановым Ильей, что я его толкнул – он отлетел к стенке и чуть ли черепно-мозговую травму не получил", - отметил тренер.

Ростовцев Губерниев драка

После этого Ростовцев, по его словам, перед стартом эстафеты предупредил Трифанова, что будет защищаться, а его и Губерниева считает "лжецом, подлецом и трусом". Встреча Ростовцева и Губерниева в "Шереметьево" произошла случайно. "Я оформлял оружие в красном коридоре. Я к нему обратился, попросил дать свою точку зрения в свете последних заявлений, на что он в своем стиле меня нагло послал. Я понимал, что стоит мне его задеть, как из него польется много грязи. Поэтому, конечно, я совершил хулиганский поступок, здесь я ничего говорить не могу, но я понимал, что другой возможности заявить свою позицию как мужчины, как человека, у меня нет. Честно признаюсь, мне немножко стыдно за мой поступок, но я просто плюнул в его наглую рожу", - признался Павел Ростовцев.

Ростовцев побил Губерниева

"Естественно, он попытался что-то ответить, но и получил с правой еще раз. Все, после этого я сказал: "Дима, на красном коридоре я всегда к твоим услугам", и после этого мы расстались. Моя совесть чиста. Я ему заявил в лицо свою позицию и отношение к нему. К нему и его коллеге Трифанову", – резюмировал наставник российских биатлонисток.

Ростовцев и Губерниев подрались в Шереметьево

Сам Дмитрий Губерниев заявляет, что никакой драки не было. В комментариях "Советскому спорту" журналист назвал Ростовцева плюющейся истеричкой.

"Я разговаривал с Аминой Зариповой, и вдруг со спины вылетел Ростовцев. Мне стыдно за тренера сборной — ведь он повел себя не как мужчина. Как кто?! Во-первых, как натурально плюющаяся, причем, исподтишка, истеричка. Во-вторых, как детсадовец", - заявил Дмитрий Губерниев. "Ростовцев выскочил, плюнул — и был таков", - описывает свое видение стычки спортивный комментатор.