twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Обама сомневается, что Украина подаст заявку на вступление в НАТО в ближайшее время

Украина вряд ли подаст заявку на вступление в НАТО, так как это сильно осложнит ее отношения с Россией. Об этом заявил президент США Барак Обама. 

В ближайшем будущем у НАТО нет планов по расширению членства в Северо-Атлантическом альянсе, уверен глава Белого дома. 

"Одна из причин, по которым Украина не подавала официальную заявку на членство в НАТО, заключается в том, что это осложняет отношения с Россией. Я не думаю, что что-то изменится в ближайшее время", — заявил Обама на пресс-конференции по итогам саммита ЕС-США.

Ранее в интервью европейским СМИ Обама заявил, что Россия не представляет угрозы национальной безопасности США, так как является, по его мнению, "региональной державой". 

Во вторник, 25 марта, глава информационного бюро НАТО в Москве Роберт Пшель заявлял, что НАТО не поддерживает идею изоляции России в связи с событиями в Крыму. При этом отношения альянса с Москвой будут пересмотрены на встрече НАТО в начале апреле, добавил Пшель. 

Также представитель НАТО заявил, что альянс намерен более интенсивно сотрудничать с новым руководством Украины. При этом организация не намерена вступать в конфронтации с Россией, добавил Роберт Пшель.

Напомним, в связи с событиями в Крыму правительства США, Германии и некоторых других стран-членов НАТО высказали намерение полностью остановить военное сотрудничество с Россией. По мнению члена Общественного совета при Минобороны РФ Игоря Коротченко, Россия ничего не потеряет от сворачивания военного сотрудничества со странами НАТО, так как с практической точки зрения оно не приносило никакой пользы Москве.