twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Более 15 тыс. украинских военных перешли на сторону России в Крыму

В правительстве Крыма подсчитали: перейти в российскую армию и остаться служить в республике захотели более 15 тысяч военнослужащих из украинских частей в Крыму.

"15 с лишним тысяч украинских солдат и офицеров, служивших в ВС Украины на территории полуострова, пожелали продолжить службу в российской армии и других силовых структурах РФ", - цитирует "Крыминфо" свой источник в правительстве Крыма.

Как писал "ПД", флаги Российской Федерации подняты во всех 193 дислоцированных на территории Республики Крым воинских подразделениях и учреждениях вооруженных сил Украины.

Их подняли в военных городках в торжественной обстановке после построения личного состава и исполнения гимна России. Об этом заявил начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов.

Все пожелавшие продолжить службу в Вооруженных силах Украины сдали оружие под охрану и уже не находятся на территории частей. В Севастополе во Временном пункте регистрации отметились 1,5 украинских военнослужащих, сейчас их готовят к переезду на территорию Украины. Перевозить украинских военных из Крыма будут поездами.

После присоединения Крыма и Севастополя к России украинские военные в новых субъектах РФ получили право выбора: присягнуть России и перейти в российскую армию или вернуться на Украину.