twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Сотрудники зоопарка в Копенгагене умертвили четырех львов вслед за жирафом

Сотрудники зоопарка в Копенгагене, в котором был убит жираф Мариус в феврале, на сей раз умертвили четырех львов. Двое львов были уже старыми, а вот двум другим львятам было всего по 10 месяцев.

Убили львов в зоопарке из тех соображений, что новый самец все равно бы их прикончил. Прайду, которому принадлежали эти 4 льва, стал нужен новый самец в расцвете сил.

"Из-за естественной структуры прайда и поведения львов в дикой природе мы умертвили двух старых львов и двух львят, которые были недостаточно взрослыми, чтобы добывать себе еду", - говорится в сообщении.

Нового места обитания для этих львов попросту не нашли. А накануне вечером привезли нового самца.

Напомним, что 10 февраля в зоопарке столицы Дании был убит  жираф Мариус, которому было всего 1,5 года. Таким образом, селекционеры старались не допустить инбридинга — скрещивания животных в пределах одной популяции.

Инбридинг запрещен в зоопарках Европы, и животных нужно уничтожать, пока они маленькие. Ни в одном из 300 зоопарков в Европе нет жирафа, не пересекающегося с Мариусом генетически. Скрестить его ни с кем было нельзя, кастрировать – опасно.

Мариуса убили с помощью строительного пистолета для гвоздей, несмотря на петицию, подписанную пятью тысячами человек.