twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Пенсионеры Крыма сегодня впервые получат пенсию в рублях

Рубль стал официальной валютой Крыма не только на бумагах, но и на деле. Сегодня около  200 тыс. крымских пенсионеров впервые получат пенсию в российских рублях.

"Первые наличные рубли в крымской экономике появятся сегодня - предприятие "Крымпочта" начинает выдачу пенсий почти 200 тыс. пенсионерам", - написал на своей официальной странице в Facebook вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев, сообщает "Крыминфо"..

Крупные торговые сети подготовились принимать к оплате рубли, они перепрограммируют кассовые аппараты. Соответсвующие извенения происходят в бухгалтерском и налоговом учете.

Пенсии крымчане получат в рублях, но еще не индексированные. То есть их пересчитали с гривен на рубли, но пока не повысили до размеров российских пенсионных выплат.

Чтобы крымские пенсионеры получали пенсии как в России, ПФР должен оформить их лицевые счета. Это займет 2-3 месяца. Вскоре пенсии в Крыму будут выплачиваться в соответствии с российским законодательством.

Ранее министр труда РФ Максим Топилин заявил, что никаких задержек при выплате пенсий в Крыму не будет. По его словам, пенсии не только будут платить вовремя, но и увеличат.

"Никакой задержки пенсий ни в марте, ни в апреле не будет", - заверил журналистов Максим Топилин. Он отметил, что сейчас уже 80% крымских пенсионеров получили свою пенсию за март.

"Параллельно сейчас готовятся соответствующие решения правительства Российской Федерации, которые будут направлены на приведение размеров пенсий в соответствие с российскими пенсиями. Я напомню, что средний размер пенсии в Крыму и в Севастополе составляет порядка 5,5 тысячи рублей, поэтому отставание от российской пенсии средней — порядка 80%",  - сообщил министр труда и социального развития.

Пенсии в Крыму и Севастополе жители будут получать без каких-либо дополнительных документов. Максим Топилин заверил, что российских паспортов никто требовать от пенсионеров для выплаты денег не будет.