twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Фильм "Ной" запрещен в Индонезии из-за недовольства мусульман

Новый фильм режиссера Даррена Аронофски "Ной" запретили к показу в Индонезии по причине противоречий с учением Корана, сообщает американское издание Hollywood Reporter. 

Дело в том, что мусульманская традиция не допускает изображений пророков и посланников Аллаха. По сюжету библейский пророк Ной является главным героем фильма. В исламе Нух (Ной) является первым из пяти крупных пророков и также участвует в сюжете о всемирном потопе.

Ранее регулирующие органы Катара, Бахрейна и ОАЭ также отказались выпускать "Ной" в прокат. Ожидается, что фильм будет запрещен к показу в Иордании, Кувейте и Египте. 

По причине ожидаемого недовольства верующих кинокомпания Paramount решила снабдить все рекламные трейлеры к фильму "Ной" дополнительным пояснением о том, что в картине есть художественные допущения, а оригинальную библейскую историю можно прочесть в Книге Бытия. 

По данным The Guardian, студия подготовила несколько версий картины, чтобы избежать возмущения религиозных зрителей, однако режиссер Даррен Аронофски настоял на едином авторском варианте в мировом прокате. 

Премьера нового фильма Даррена Аронофски “Ной” состоится в России 27 марта 2014 года. Главную роль - пророка Ноя - сыграл известный голливудский актер Рассел Кроу. Вместе с ним в картине снялись Эмма Уотсон, Дженнифер Коннелли, Энтони Хопкинс и Рэй Уинстон.