twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Движение по площади Репина в Петербурге откроют на месяц раньше срока

Движение по площади Репина и Мало-Калинину мосту в Петербурге откроют на месяц раньше запланированного срока. Ранее возобновить движение транспорта здесь планировалось к 31 мая.

Решение о досрочном открытии движения было принято Государственной административно-технической инспекцией вместе с Дирекцией транспортного строительства.

Комплекс пусконаладочных работ, требующий ограничения дорожного движения на объекте,  уже выполнен. Однако  на сегодняшний день  безопасность движения на  этих участках обеспечить  невозможно, поскольку  не  уложен  асфальт  в зоне  шурфов и  технологических отверстий, сообщили в пресс-службе ГАТИ.

"Полное завершение работ по укладке литого асфальта возможно только после возобновления деятельности асфальтобетонных заводов, и  займет ориентировочно 7 дней. Мы гарантируем, что к концу апреля движение транспорта возобновится в полном объеме", - заявили в Дирекции транспортного строительства.

В свою очередь начальник ГАТИ Олег Зотов  подчеркнул необходимость открытия движения в сжатые сроки и  снятия транспортной напряженности в Адмиралтейском районе.

"Как только  установится  стабильная  положительная температура  воздуха, и асфальтобетонные заводы приступят к изготовлению асфальта, нужно  незамедлительно приступить к укладке дорожного покрытия", - отметил Олег Зотов.

Дирекцией транспортного строительства рекомендовано до открытия движения по площади Репина выполнить запланированный на 2014 год ремонт перекрестка Старо-Петергофского проспекта с  набережной реки Фонтанки.

 "Работы по укладке асфальта на этом участке осложнят жизнь автомобилистов, поскольку  потребуют закрытия  движения  сроком не менее 5 дней. Логичнее  совместить  сроки ремонта на этих объектах и полностью завершить работы до конца апреля" – отметили в ведомстве.

Напомним, 8 ноября было полностью закрыто движение по Старо-Калинкину мосту и площади Репина. Для предотвращения транспортного коллапса был организована схема дорожного движения. 

С 16 января было закрыто движение транспорта от набережной реки Фонтанки до проспекта Римского–Корсакова и от Старо-Калинкина моста к Лоцманской улице. Движение транспорта из центра осуществлялось по Мясной улице, Псковской и Лоцманской улице, в центр - по Старо-Калинкину мосту в обе стороны и далее по набережной Фонтанки.

 Для удобства пассажиров запустили дополнительные автобусы, были установлены 15 дополнительных автобусных остановок.