twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

"Далласский клуб покупателей" собрал в российском прокате $1,2 млн

Основанная на реальных событиях драма Жана-Марка Валле "Даллаский клуб покупателей", завоевав трех "Оскаров", заставила киномир по-новому взглянуть на звезду "ромкомов" Мэттью Макконахи и музыканта-альтернативщика Джареда Лето.

Мировая премьера картины состоялась 7 сентября 2013 года, в российский прокат "Далласский клуб покупателей" вышел 27 февраля 2014 года. Бюджет фильма - $ 5 млн.

Только в США картина собрала $27 млн, в Европе - $6 млн, российские зрители потратили на "Далласский клуб покупателей" $1,2 млн.

Фильм получил три "Оскара" в номинациях "Лучшая мужская роль", "лучшая мужская роль второго плана" и "Лучший грим и укладка".

"Далласский клуб покупателей" -  история техасского электрика-гомофоба Рона Вудруфа, увлекающегося женщинами, алкоголем, наркотиками, родео и столкнувшегося с диагнозом СПИД.

Врачи местного госпиталя дают Вудруфу 30 дней, чтобы уладить земные дела и отойти в мир иной. Но Рон Вудроф в исполнении Макконахи сдаваться не намерен, хватаясь за жизнь, он наживет себе врагов в системе американского здравоохранения и даже будет судиться с ней.

Прожив еще 7 лет вместо 30 дней, Рон Вудруф создаст сеть "клубов покупателей", члены которого за $400 в месяц смогут получать лекарства от СПИДА, запрещенные в стране. Это при том, что курс лечения, предлагаемый государством, превышал эту сумму в несколько раз и, по сути, был экспериментом, вгоняющим пациентов в гроб.

Джаред Лето получил "Оскара" за роль транссексуала-наркомана Рэйона. В 2000 году Джаред Лето сыграл наркомана Гэрри Голдфарба в драме "Реквием по мечте".

Но за минувшие 13 лет актерские качества  Джареда Лето заметно окрепли и его "далласский" герой более убедителен и органичен. За весь фильм герой Лето один раз появляется в мужском костюме и он ему очень не идет.

Платья, мини-юбки, капроновые колготки и изящные сумочки в этом фильме  Джареду Лето куда более к лицу и фигуре. Кстати, и Лето и Макконахи для съемок фильма за короткое время похудели на 20 кг.

Слоган "Далласского клуба покупателей" – "Дерзнуть, чтобы выжить" – полностью отражает атмосферу фильма и ощущение, остающееся после просмотра.