twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Барак Обама: Россия не является первой угрозой национальной безопасности США

Президент США Барак Обама заявил, что Россия не является "первой угрозой национальной безопасности США".

"Меня по-прежнему гораздо больше беспокоит перспектива того, что ядерное оружие попадет не в те руки", — цитирует Обаму РИА "Новости".

"Россия — это региональная держава, которая не из силы, а из слабости угрожает некоторым своим близким соседям", - отметил Обама.

Несмотря на то, что США против присоединения Крыма, война двум государствам не грозит, уверяет Барак Обама. Санкции, в том числе в сфере энергетики, финансов, продажи оружия и торговли  - вот каков будет ответ в случае дальнейшего роста напряженности в российско-украинских отношениях.

Пока что санкции США в отношении России сводятся к индивидуальным мерам в отношении ряда российских чиновников, политиков и бизнесменов. США и ЕС утвердили списки лиц, которым запрещен въезд в эти страны, а также заморозили их счета.

Также Запад отказался от проведения саммита G8, который должен был состояться в Сочи в 2014 году.