twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Алексея Бажанова, взявшего в кредит 10 млрд рублей на закупку семечек, ищет Интерпол

МВД РФ направило в Интерпол документы для организации международного розыска  бывшего заместителя Министра сельского хозяйства РФ Алексея Бажанова, сообщили в МВД РФ.

Уголовное дело возбуждено по статье "мошенничество в сфере кредитования" в связи с хищением  денежных средств у "Россельхозбанка" и "Связь-Банка".

По делу Алексея Бажанова было установлено, что  в период  с 2009 по 2013 годы он вместе  с сообщниками брал кредиты в данных банках на закупку семечек для маслоэкстракционного завода в Воронежской области.

Всего было взято около 10 млрд рублей, однако деньги были переведены на счета подконтрольных Бажанову организаций, а затем похищены.

Алексей Бажанов также является обвиняемым по уголовному делу о незаконном приобретении права на имущество ОАО "Росагролизинг". По данному делу он обвиняется в совершении преступления по статье "мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, в особо крупном размере".

В декабре 2013 года суд избрал для Алексея Бажанова был освобожден из-под стражи, суд назначил меру пресечения в виде подписки о невыезде, однако условия избранной меры пресечения подследственный не соблюдал.