twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Российских туристов могли похитить в Таиланде из-за долга в 1 млн рублей

Полиция таиландского Пхукета установила новые подробности в деле об исчезновении приморских туристов Яны Стрижеус и Алексея Слабинского, россиян могли похитить из-за крупного долга, пишет The Phuket News.

Яна Стрижеус рассказала полицейским, что Алексей должен был крупную сумму денег кредиторам. После похищения злоумышленники избили Слабинского и потребовали вернуть долг в 1 млн рублей. Яна Стрижеус сняла с банковских карт имеющиеся 300 тыс. рублей, после этого вымогатели увезли россиянина в неизвестном направлении.

При это полиция не исключает, что Слабинский был в сговоре с похитителями, пытаясь вынудить Стрижеус достать необходимую сумму у родственников.

На минувшей неделе полиция Пхукета выписала ордеры на арест двух подозреваемых в похищении россиян – это 44-летний украинец  Олександр Бойчук  и 57-летний россиянин Александр Новичков.

Напомним,  жители Приморья 39-летний Алексей Слабинский и 23-летняя Яна Стрижеус пропали на острове Пхукет в Таиланде. Туристы жили на острове с июля 2013 года по студенческой визе.

Они изучали тайский и английский языки в одной из местных школ. Кроме этого, Алексей занимался посредническим бизнесом по аренде апартаментов и вилл на Пхукете.

Незадолго перед своим исчезновением Яна Стрижеус обратилась к своим родственникам с просьбой, чтобы они перечислили ей на карточку $100 тыс. Последний контакт с родственниками состоялся 7 марта этого года.  

Позднее Яну Стрижеус нашли в гостиничном номере, лежащей среди пустых бутылок из-под спиртного. На запястье и шее женщины были следы порезов. Ни Алексея Слабинского, ни подозреваемых в похищении еще не нашли.