twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Прокуроры из Крыма и Севастополя будут приняты в Генпрокуратуру РФ

Сотрудники органов прокуратуры Крыма и Севастополя будут переведены в Генпрокуратуру РФ. Ведомство готово принять работников новых российских субъектов.

"В будущем такое планируется",  - ответил источник РИА "Новости" в Генпрокуратуре РФ на вопрос о том, будут ли приняты крымские сотрудники прокуратуры на работу в России.

Напомним, ранее решением президента РФ Владимира Путина украинским военным пообещали сохранение званий при переходе в ряды вооруженных сил РФ и признание их образования. Милиционеры Крыма и Севастополя также будут приняты в МВД РФ с сохранением званий и выслуги лет.

16 марта в Крыму состоялся референдум о статусе автономии. По результатам голосования, более 96% избирателей высказались за вхождение Крыма в состав РФ. 18 марта между Россией и Крымом был заключен договор о вхождении республики и Севастополя в РФ.

В минувшую среду Владимир Путин внес на рассмотрение парламента два документа: законопроект о ратификации договора России и Крыма и проект федерального закона о принятии Крыма и образовании в составе РФ новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополь. 20 марта договор ратифицировала Госдума РФ, а 21 - Совет Федерации.

В это же день Владимир Путин подписал оба документа. До 1 января 2015 года устанавливается переходный период, за это время должны быть урегулированы вопросы интеграции Крыма и Севастополя в экономическую и государственную систему России.

Государственными языками в Крыму объявляются русский, украинский и крымско-татарский. Границы Крыма и Севастополя определяются по границам, существовавшими на день принятия новых субъектов в РФ. Граница Крыма с Украиной становится российской госграницей.