twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Причиной масляных пятен на Смоленке в Петербурге стал проливной дождь

Масляные разводы на реке Смоленке (возле дома 23 по ул. Беринга) образовались в минувшее воскресенье. Заметив их, местные жители позвонили в ГУП "ПИЛАРН" (предприятие по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти). Специалисты, приехав на место происшествия, зафиксировали на воде радужную пленку.

Как объяснили "Петербургскому дневнику" в Комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопаснос­ти, причиной ЧП стал проливной дождь. Дело в том, что в Смоленку выходит ливневая канализация. Именно через нее дождь, прошедший на выходных, смыл грязь и остатки горюче-смазочных материалов в реку.

Специалисты "ПИЛАРНА" незамедлительно установили боновые заграждения. Сняли их только на следующий день, то есть вчера.

В Комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности отметили: помощь нефте­сборщиков в данной ситуации не потребовалась. "Выпуск в Смоленку на ул. Беринга, 23, происходит не в первый раз", – рассказали в комитете. О пятнах на Смоленке петербуржцы сообщали в мае прошлого года.

Серьезное ЧП в акватории Петербурга случилось в начале марта: в Неву вытекло 3,25 т нефти.

  • Текст
  • Максим Сю