twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

ФСБ и полиция прекратили работу псевдоантикоррупционного комитета ИКОКРИМ

Филиалы "Международного комитета по борьбе с организованной преступностью, терроризмом и коррупцией" ИКОКРИМ (ICOCRIM) закрыты в нескольких регионах России. Организация приписывала себя к официальным силовым структурам.

Ее работу пресекли сотрудники ГУ МВД России по г. Москве и представители УСБ ФСБ РФ.  "Члены данной организации, возглавляемой Анатолием Ремизовым, прикрываясь мнимой принадлежностью к правоохранительным органам и спецслужбам, провозгласили себя генералами и начали заниматься противоправной деятельностью с целью извлечения личной выгоды", - рассказали в ГУ МВД по Москве.

ИКОКРИМ начал продавать собственные звания и удостоверения, а также выпускать медали и ордена, подозрительно похожие на реально существующие ведомственные и государственные награды.

Осенью  2012 года деятельность ИКОКРИМ в Московской области была искоренена, но оказалось, что члены комитета действуют в Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и в Краснодарском крае. 

Это удалось выяснить в ходе расследования уголовного дела в отношении участников "Международного комитета" по факту вымогательства $1,5 млн  у мужчины.

В ходе обыском в офисах и квартирах членов ИКОКРИМа в этих трех регионах было изъято оружие, заготовки и бланки поддельных удостоверений сотрудников правоохранительных органов, а также судей РФ. Найдены фальшивые ордена, медали, нагрудные знаки и грамоты.

Сейчас работа "Международного комитета по борьбе с организованной преступностью, терроризмом и коррупцией" полностью прекращена.