twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Михаил Саакашвили заявил, что не приедет в на допрос в Тбилиси

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, находящийся в Голландии, заявил, что не намерен приезжать в Тбилиси, передает ИТАР-ТАСС. В главпрокуратуру Грузии Михаил Саакашвили был вызван на допрос в качестве свидетеля по ряду уголовных дел.

В интервью тбилисской телекомпании "Рустави-2" экс-президент заявил, что "не намерен играть в игры Иванишвили", имея ввиду бывшего премьер-министра Бидзина Иванишвили. Михаил Саакашвили сказал, что готов приехать, но "с другой целью". Он также подчеркнул, что уехал из Грузии по совету: "Мне посоветовали уехать на время из Грузии, если я дорожу репутацией своей страны, так как уголовное преследование в отношении меня убьет процесс европейской интеграции Грузии"

Напомним, Михаил Саакашвили живет в Голландии в семье своей супруги, которая одновременно является гражданкой Нидерландов и Грузии.