twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Владимир Путин: Россия пока воздержится от ответных санкций в отношении США

Россия не будет отвечать на расширение санкций США и вводить визовый режим с Украиной. Об этом заявил сегодня президент РФ Владимир Путин во время заседания Совета Безопасности РФ.

В его ходе глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что Киев никак не определится со своей позицией в отношениях с Россией: "В частности, прозвучали заявления о том, что они то ли прекращают, то ли "подвешивают" свое участие в Содружестве Независимых Государств и собираются вводить визовый режим в отношениях с Россией".

Министр иностранных дел отметил, что МИД РФ доложит свои предложения президенту РФ, как только Украина решит выйти из СНГ и ввести визовый режим с Россией, сообщает пресс-служба Кремля.

"Что касается и первого случая — американских санкций, и что касается второго — введения визового режима со стороны Украины, думаю, мы должны пока воздержаться от ответных шагов",  - отметил Владимир Путин.

По его словам, прежде всего, отвечать не стоит на введение визового режима с Украиной. "Потому что в случае введения нами визового режима с Украиной пострадают вообще ни в чем неповинные миллионы украинцев, которые и так живут небогато, работая в России, зарабатывают небольшие деньги для поддержки семей. Не нужно этого делать", — подчеркнул глава государства.

Как писал "ПД", ранее украинские власти пересмотрели свое решение о введении визового режима с Россией. Премьер страны Арсений Яценюк призвал не торопиться с этим решением.

"Здесь надо семь раз отмерить и один раз отрезать. Вряд ли подобная инициатива со стороны Украины будет эффективной с точки зрения влияния на Российскую Федерацию", — заявил Арсений Яценюк.

Его слова идут вразрез с решением Совета национальной безопасности и обороны Украины, который 19 марта постановил в связи с крымскими событиями ввести визовый режим с Россией.