twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Кронштадте появятся новые павильоны остановок общественного транспорта

Адресная программа по их приобретению уже сформирована. Как стало известно, новые павильоны планируют разместить в Кронштадте по девяти адресам. Как отметили в администрации Кронштадтского района, адресная программа составлялась с учетом пожеланий жителей. 

"К сожалению, в этом году мы не сможем установить павильоны по всем адресам, которые жители предложили внести в программу: финансирования на все и сразу не хватит. Но многие пожелания мы учтем при составлении следующей адресной программы", - заметили в районной администрации. 

Впрочем, нехватка финансирования - не единственное, что мешает обустраивать остановочные павильоны там, где это было бы удобно жителям Кронштадского района. 

Так, на некоторых уже сущестующих остановках автобусов в Кронштадте сделать это не позволяет ширина самой посадочной площадки. Например, на остановке напротив дома 31 по Советской улице ширина площадки составляет всего 2.65 м, а в соответствии с требованием ближайшая грань павильона должна быть расположена не ближе трех метров от проезжей части. 

В этом году на острове Кронштадт новые павильоны для остановок появятся на Петровской улице, Интернациональной улице, Кронштадтском шоссе, улице Литке, улице Зосимова, а также на проспекте Ленина.

  • Текст
  • Екатерина Лукашева