twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Сергей Шойгу: 72 украинские части в Крыму за сутки добровольно перешли в армию России

Вооруженные силы России пополнились сразу 72 воинскими частями. Столько украинских частей в Крыму накануне добровольно приняли решение полным составом перейти в состав российской армии.

Об этом на заседании Совбеза рассказал президенту РФ Владимиру Путин министр обороны РФ Сергей Шойгу. "Над этими частями сами и командиры, и их подразделения, офицеры подняли российские флаги", - подчеркнул глава Минобороны.

Он сообщил, что сейчас ведется оформление офицеров и личного состава из этих частей. По словам Сергея Шойгу, украинским военным предлагается три варианта.

"Первое – если есть желание служить в армии России, мы, естественно, предлагаем место службы. Если у человека нет желания продолжать службу в армии России, но остаться в Крыму, то такая возможность тоже есть. И наконец, третье – если человек хочет продолжать службу в армии Украины, ему также предоставляются все возможности, он свободно может выехать из Крыма для продолжения службы в других регионах, в частях армии Украины", - отметил Сергей Шойгу.

В качестве примера он привел случай с командованием войск береговой обороны, которое приняло решение выехать с территории Крыма. "Им предоставлен транспорт для семьи, для вещей, для того чтобы они могли благополучно перебраться на территорию Украины", - подчеркнул глава Минобороны РФ.

Владимир Путин попросил министра обороны РФ обеспечить  уважительное отношение ко всем военнослужащим независимо от принятого ими решения и бережное отношение к украинской государственной и военной символике.