twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

На украинского националиста Дмитрия Корчинского в РФ завели дело

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении лидера одной из националистических организаций Украины Дмитрия Корчинского.

Как сообщили представитель надзорного ведомства Владимир Маркин, дело заведено по статье  "публичные призывы к осуществлению террористической деятельности с использованием средств массовой информации".

По данным следствия, в своих выступлениях Дмитрий Корчинский публично призывал к осуществлению террористической деятельности и развязыванию агрессивной войны на территории Крыма и других регионов Российской Федерации.

В ближайшее время в отношении Корчинского будет вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого. Необходимо отметить, что в отношении Корчинского и других граждан Украины, состоявших в рядах УНА-УНСО, уже заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Правоохранительными органами РФ будут предприняты исчерпывающие меры для розыска и привлечения к уголовной ответственности Дмитрия Корчинского.

"И пусть не сомневаются ни Корчинский, ни Ярош и им подобные, что тяжкие преступления, совершенные на территории Российской Федерации, и призывы к ним не останутся безнаказанными.

Как мы знаем из истории, бандеровцы способны были убивать только мирных, беззащитных граждан, и их нынешние последователи ничем от них не отличаются.

У России есть силы и средства призвать их к ответу по всей строгости российского законодательства, не нарушая при этом норм международного права", - отметил Владимир Маркин.