twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Крымчане получат пенсии без задержек

Никаких задержек при выплате пенсий в Крыму не будет. Об этом заявил министр труда РФ Максим Топилин. По его словам, пенсии не только будут платить вовремя, но и увеличат.

"Никакой задержки пенсий ни в марте, ни в апреле не будет", - заверил журналистов Максим Топилин. Он отметил, что сейчас уже 80% крымских пенсионеров получили свою пенсию за март.

"Параллельно сейчас готовятся соответствующие решения правительства Российской Федерации, которые будут направлены на приведение размеров пенсий в соответствие с российскими пенсиями. Я напомню, что средний размер пенсии в Крыму и в Севастополе составляет порядка 5,5 тысячи рублей, поэтому отставание от российской пенсии средней — порядка 80%",  - сообщил министр труда и социального развития.

Пенсии в Крыму и Севастополе жители будут получать без каких-либо дополнительных документов. Максим Топилин заверил, что российских паспортов никто требовать от пенсионеров для выплаты денег не будет.