twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Футболисты "Анжи" вылетели из Лиги Европы

Футболисты махачкалинского клуба "Анжи" в четверг сыграли вничью 0:0 с голландским АЗ (Алкмар) в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы и по сумме 2-х игр завершили свое выступление в турнире. В первой встрече голландская команда победила со счетом 1:0.

Напомним, что в прошлом году "Анжи" также не смог преодолеть стадию 1/8 финала, уступив английскому "Ньюкаслу". 

После поражения в Голландии с минимальным счетом у махачкалинского клуба были хорошие шансы пройти подопечных экс-тренера сборной России Дика Адвоката. На деле же все произошло по-другому. На тяжелом поле стадиона в Раменском российской команде с трудом удавалось комбинировать и создавать опасность у ворот АЗ. 

По мнению одного из футболистов команды Александра Епуряна, "Анжи" не сумел выйти в 1/4 финала Лиги Европы по футболу в том числе из-за плохого состояния поля стадиона "Сатурн" в Раменском, сообщает ИТАР-ТАСС.

Голландский клуб грамотно играл в обороне. Защитники выбивали мяч за пределы поля при немногочисленных вылазках "Анжи". Единственный голевой момент возник у хозяев поля на 89 минуте. Футолист Александр Алиев исполнил штрафной, но футбольный снаряд пролетел в сантиметрах от штанги. В свою очередь АЗ имел несколько моментов забить, но в этот вечер на высоте был голкипер "Анжи" Михаил Кержаков. 

В компенсированное арбитром время голкипер пошел в штрафную соперника при подаче Алиева, но голландцы сумели отбиться и организовать быструю контратаку. 

На сегодняшний день перед "Анжи" стоит задача полностью сосредоточиться в борьбе за сохранение прописки в чемпионате России. В понедельник махачкалинцам будет противостоять действующий чемпион страны ЦСКА.