twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

VISA и MasterCard заблокировали карты СМП Банка

Платежные системы VISA и MasterCard заблокировали операции по картам двух российских банков: банка "Россия" и СМП Банка.

Владельцами последнего являются бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги, который накануне Минфин США включил в санкционный список.

"Все остальные операции, включая выдачу вкладов и проведение платежей, проводятся в штатном режиме без каких-либо ограничений.

Также нам не поступало уведомлений о прекращении обслуживания наших корреспондентских счетов за рубежом или закрытии кредитных линий на нас", — отметили в пресс-службе банка.

Деньги клиенты банка могут снять в банкоматах и кассах СМП Банка, а также в более чем 23 000 банкоматов, входящих в Объединенную расчетную систему.

В администрации банка отметили, что действия платежных систем является неправомерным, так как санкции были наложены на акционеров, а не на кредитную организацию.

Накануне  банк "Россия" накануне оказался в расширенном санкционном списке, опубликованном Минфином США. 20 марта санкции были введены в отношении 20 российских чиновников, политиков и бизнесменов и единственного юрлица, которым оказался банк "Россия".

Среди 20 фамилий: Юрий Ковальчук, Борис и Аркадий Ротенберги, Геннадий Тимченко и Владимир Якунин. Им грозит заморозка активов и блокирование всей имеющейся за рубежом собственности.

Сегодня стало известно, что российский бизнесмен Геннадий Тимченко, который накануне попал в новый санкционный список, избавился от своей доли акций в компании Gunvor. Он продал свою долю акций Торбьерну Торнквисту еще 19 марта.