twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

VISA и MasterCard прекратили обслуживание клиентов банка "Россия"

Санкции против банка "Россия", которыми грозил президент США Барак Обама, начали действовать. Сегодня платежные системы VISA и MasterCard перестали проводить платежи клиентов банка "Россия".

В банке сообщили, что не вводили никаких ограничений на осуществление операций по пластиковым картам. "Однако международные платежные системы VISA и MasterCard без каких-либо уведомлений перестали оказывать услуги по проведению платежных операций для клиентов Банка", -говорится в официальном заявлении банка "Россия".

Руководство банка пообещало сделать все возможное для решения проблем, с которыми столкнулись клиенты. в "России" сообщили, что все владельцы карт VISA и MasterCardмогут получить наличные без всяких ограничений в банкоматах самого банка "Россия", Собинбанка или Объединенной расчетной системы.

В банке "Россия" отметили, что организация работает в стабильном режиме. "Банк выполняет и будет безусловно выполнять все свои обязательства перед клиентами и партнерами в полном объеме", - сообщили в АБ "Россия".

Напомним, банк "Россия" накануне оказался в расширенном санкционном списке, опубликованном Минфином США. 20 марта санкции были введены в отношении 20 российских чиновников, политиков и бизнесменов и единственного юрлица, которым оказался банк "Россия".

Среди 20 фамилий: Юрий Ковальчук, Борис и Аркадий Ротенберги, Геннадий Тимченко и Владимир Якунин. Им грозит заморозка активов и блокирование всей имеющейся за рубежом собственности.

Сегодня стало известно, что российский бизнесмен Геннадий Тимченко, который накануне попал в новый санкционный список, избавился от своей доли акций в компании Gunvor. Он продал свою долю акций Торбьерну Торнквисту еще 19 март