twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Fitch ухудшило прогноз по рейтингу РФ со стабильного до негативного

Международное рейтинговое агентство Fitch ухудшило прогноз по долгосрочному рейтингу дефолта эмитента РФ "ВВВ". Рейтинг изменен со стабильного на негативный.

При этом краткосрочный рейтинг "F3" и потолок по рейтингам страны "ВВВ+" подтверждены, сообщает РИА "Новости".

"Ухудшение прогноза связано с возможным влиянием санкций на экономику и деловой климат в России",  - заявили в самом Fitch. Причем уже объявленные санкции не столько пугают инвесторов, как санкции, которые еще могут быть введены.

"Инвесторы могут ожидать новых мер, например, ограничения доступа российских компаний к внешним рынкам капитала. Премии за риск уже выросли, а предоставление синдицированных кредитов ряду крупных корпораций приостановлено",  - объяснили в рейтинговом агентстве.

Как писал "ПД", правительство РФ и президент РФ Владимир Путин изучают санкционный список, в который вошли 20 российских чиновников, утвержденный президентом США Браком Обамой.

"В настоящее время мы изучаем список, предстоит также понять, о каких именно деталях в санкциях идет речь", — заявил журналистам пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

В опубликованном накануне на сайте Минфина США списке появились не только чиновники и парламентарии, но и бизнесмены. Среди 20 фамилий:  Юрий Ковальчук, Борис и Аркадий Ротенберги, Геннадий Тимченко и Владимир Якунин.

Им грозит заморозка активов и блокирование всей имеющейся за рубежом собственности. Ранее президент США Барак Обама, выступая с экстренным заявлением о ситуации на Украине, пригрозил, что санкции будут введены не только против людей, но и в отношении ключевых секторов российской экономики.