twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Сергей Семак: против "Боруссии" билась настоящая команда

Исполняющий обязанности главного тренера "Зенита" Сергей Семак  после матча против "Боруссии" поблагодарил футболистов за командную игру и отметил, что увидел в игре "Зенита" отличные перспективы.

Напомним, ответная встреча "Зенита" с немецкой "Боруссией", прошедшая в Дортмунде 19 марта, завершилась победой петербуржцев со счетом 2:1. 

Однако "Зенит" выбыл из борьбы за кубок Лиги Чемпионов. Так как первая игра на "Петровском" завершилась поражение со счетом 2:4, вчерашней победы "Зениту" не хватило для выхода в четвертьфинала.

"Мы прекрасно понимали, насколько сложно будет отыграть тот задел, который соперник создал в первом матче, и, к сожалению, "Боруссия" не позволила нам всерьез включиться в борьбу и выйти дальше.

За сегодняшнюю игру огромное спасибо ребятам.  Сегодня на поле было видно, что играет одна команда. Бились, сражались — искренне благодарен всем", - заявил Сергей Семак.

Во время матча с "Боруссией" Томашу Губочану разбили лицо, Сергей Семак рассказал, что игрок, несмотря на травму, рвался на поле, но он его не пустил.  

" Томаш рвался выйти на поле, хотя у него все было в крови, и ему не позволили. Однако он боец. Рассечение серьезное, хотя я надеюсь, что ему это не помешает принять участие в следующих матчах.

Хотя всю серьезность повреждения покажет только обследование", - отметил Сергей Семак. Он также отметил, что принимая решение вывести на поле Вячеслава Малафеева, ничуть не сомневался, так как тот опытный профессионал.

"И внутри чувствовал, что ему хочется сыграть. К Юре Лодыгину нет никаких претензий, он играет уверенно. Но у нас есть два вратаря. Шанс надо давать обоим", - подчеркнул Сергей Семак.