twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Маленькие петербуржцы смогут ездить в лагеря на крымском побережье

Этой весной делегация правительства Санкт-Петербурга во главе с губернатором Георгием Полтавченко отправится в Крым и Севастополь для подписания соглашения о сотрудничестве.

Губернатор Георгий Полтавченко сообщил, что 19 марта в Москве состоялась его встреча с руководителем Севастополя Алексеем Чалым, где было принято решение о создании двух рабочих групп по подготовке соглашения о сотрудничестве между Санкт-Петербургом и Севастополем. 

“Соглашение будет наполнено конкретными мероприятиями, направленными на поддержку соотечественников в Крыму”, – подчеркнул губернатор.

Георгий Полтавченко отметил, что Крыму, где начинают действовать российские законы и социальные стандарты, предстоит серьезная реформа во всех областях жизни. На встрече была достигнута договоренность о том, что Санкт-Петербург окажет поддержку в реформировании системы образования. 

Георгий Полтавченко отметил серьезный настрой руководства Севастополя на всестороннее взаимодействие. По словам губернатора, Севастополь предлагает свои направления для сотрудничества, в том числе в области энергетики. Как подчеркнул Георгий Полтавченко, петербургскому бизнесу есть, что предложить севастопольцам, а предприятия северной столицы примут активное участие в выполнении заказов для крымской энергетики.

По словам Георгия Полтавченко, большие перспективы сотрудничества наших городов в области туризма. Он выразил уверенность, что петербургские пенсионеры и ветераны получат возможность отдыхать в крымских санаториях, а маленькие петербуржцы смогут ездить в оздоровительные лагеря на крымском побережье.