twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Кремль изучает санкционный список США

Правительство РФ и президент РФ Владимир Путин изучают санкционный список, в который вошли 20 российских чиновников, утвержденный президентом США Браком Обамой.

"В настоящее время мы изучаем список, предстоит также понять, о каких именно деталях в санкциях идет речь", — заявил журналистам пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

В опубликованном сегодня на сайте Минфина США списке, появились не только чиновники и парламентарии, но и бизнесмены. Среди 20 фамилий:  Юрий Ковальчук, Борис и Аркадий Ротенберги, Геннадий Тимченко и Владимир Якунин.

Им грозит заморозка активов и блокирование всей имеющейся за рубежом собственности. Ранее президент США Барак Обама, выступая с экстренным заявлением о ситуации на Украине, пригрозил, что санкции будут введены не только против людей, но и в отношении ключевых секторов российской экономики.

В санкционный список попал и глава администрации Кремля Сергей Иванов. По словам Дмитрия Пескова, Сергей Иванов с юмором отнесся к этому.

"В прошлой профессиональной жизни, за 20 с лишним лет службы в первом главном управлении КГБ СССР, а затем СВР России, ему в результате оперативной деятельности уже закрывался въезд в большинство западных стран, так что к такому ему не привыкать", — сказал Дмитрий Песков.