twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Дело московского школьника, убившего географа, рассмотрят 31 марта

Адвокаты московского школьника Сергея Гордеева, открывшего стрельбу в школе №263 в Отрадном, подали апелляцию на заключение под стражу своего подзащитного, передает РАПСИ.

Мосгорсуд рассмотрит эту жалобу 31 марта. Напомним, 3 февраля в московскую школу №263 пришел вооруженный десятиклассник Сергей Гордеев.

Охранник не смог задержать юношу, и подросток отправился в кабинет биологии, где у него класса шел урок географии.

Первой жертвой школьника стал учитель Андрей Кириллов, он выстрелил ему в живот, а затем в голову. Через 4 минуты в кабинет ворвались полицейские, школьник открыл огонь, выпустив не менее 11 пуль.

Стражи правопорядка были в бронежилетах, но, к сожалению, от полученных травм и кровопотери на месте скончался Сергей Бушуев.  Его коллегу Владимира Крохина на вертолете МЧС доставили в НИИ им. Склифосовского.

Стрелявший школьник был задержан, 4 февраля он был помещен в СИЗО. Известно, что родители школьника устранились от его защиты и не выходят на связь.

В этом случае избрание меры пресечения в виде домашнего ареста или передачи под поручительство невозможны.