twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Андре Виллаш-Боаш рассказал, какие изменения ожидают "Зенит"

Новый главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш будет менять команду и тренерский штаб, но постепенно. До матча с "Крыльями Советов" серьезных перемен не планируется.

"Какие изменения можно сделать, когда вопрос стоит о победе в матче с "Крыльми"? Нужно использовать то, что делал Спаллетти, то, что делал Семак в переходный период", - заявил в интервью сайту "Зенита" Андре Виллаш-Боаш.

На вопрос о том, останутся ли в тренерском штабе Сергей Семак и люди из команды Лучано Спаллетти, Виллаш-Боаш ответил, что изменения необходимы.

"Безусловно, мне нужны люди, которые соответствуют моей философии игры, которые могут построить игру команды с моей точки зрения. Я благодарен людям, которые сделали работу в переходный период, но изменения нужны", - подчеркнул португальский специалист.

Он поблагодарил Сергея Семака за отличную работу с "Зенитом" в переходный период и высоко оценил игру с "Боруссией". "Надеюсь, мы сможем показать результат в оставшихся матчах чемпионата России", - заявил Виллаш-Боаш.

Перечисляя главные задачи, Андре Виллаш-Боаш отметил, что сейчас самое важное - это победа в Чемпионате России. "Если выиграть все девять матчей, "Зенит" станет чемпионом. Мое желание, как тренера, вознести "Зенит" на самый верх. Это то, что я хочу сделать", - смело заявил новый тренер сине-бело-голубых.

Андре Виллаш Боаш известен своими достижениями на посту главного тренера "Порту". Вместе с этим клубом он выиграл Лигу Европы в 2011 году. Также "Порту" не потерпел ни одного поражения в чемпионате Португалии.

Последним местом работы Виллаш-Боаша был лондонский "Тоттенхэм", он покинул клуб 16 декабря 2013 года и заявил, что больше в английский чемпионат не вернется. 

После ухода Лучано Спаллетти из "Зенита" исполнять обязанности главного тренера стал Сергей Семак. Под его руководством сине-бело-голубые провели два матча. В первом "Зенит" уступил ЦСКА со счетом 0:1. А 19 марта "Зенит" в ответном матче в рамках 1/8 Лиги Чемпионов обыграл "Боруссию".