twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Российские граждане будут въезжать на Украину по загранпаспортам

Украина заявила о введении визового режима с Россией. До тех пор, пока визовый режим не введен, российские граждане будут въезжать на территорию Украины по загранпаспортам, сообщает РИА Новости. 

16 марта в Крыму состоялся референдум по самоопределению республики. Более 96% избирателей проголосовало за присоединение к России. 

18 марта президент России Владимир Путин, премьер-министр Крыма Сергей Аксенов, глава Госсовета Владимир Константинов и глава Севастополя Алексей Чалый подписали договор о включении Крыма и города Севастополь в состав РФ. 

В начале ноября в Украине начались массовые беспорядки, охватившие всю страну и получившие название "евромайдан". Фактически страна была разделена на два лагеря. 22 февраля в Украине произошел государственный переворот, в результате которого президент страны Виктор Янукович бежал из страны, попросив политического убежища у России. За время политического кризиса были убиты около 100 человек, сотни ранены. 

Виктор Янукович заявляет, что, по-прежнему остается законным президентом Украины, а власть на Украине удерживают радикалы. 

19 марта правительство Украины приняло решение о введении визового режима с Россией. До непосредственного момента введения визового режима, въезд в страну для граждан Российской Федерации будет осуществляться по загранпаспортам.  

На данный момент между Россией и Украиной установлен безвизовый режим. Граждане России могут пересекать границу Украины как по загранпаспорту, так и по паспорту РФ. То же самое касалось и граждан Украины. 

Москва планирует ввести обязательное использование загранпаспортов для иностранных граждан при пересечении границы Российской Федерации с 2015 года.