twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Мошенники выманили у сотен россиян деньги якобы на лечение детей-инвалидов

Два жителя Ульяновска умудрились обмануть сотни жителей России и разбогатеть на болезнях маленьких инвалидов. Молодые мужчины "наварились", копируя фотографии и данные малышей, которым нужны были деньги на лечение.

Мошенники действовали на территории родной Ульяновской области, а также в Петербурге и Удмуртии. Они искали в интернете сайты с данными о детях, для которых объявлен сбор денег,  копировали фотографии и истории болезней и выкладывали их на специально созданных сайтах-двойниках.

"Для придания объявлениям правдоподобности на сайтах указывались наименования и логотипы существующих благотворительных организаций. Поступившими от обманутых граждан денежными средствами фигуранты распоряжались по собственному усмотрению", - рассказали в МВД РФ.

Мошенники тщательно конспирировались: все виртуальные кошельки, банковские карты и номера телефонов были оформлены на подставных лиц, а в сеть мужчины выходили только с обезличенных сим-карт, которые часто меняли.

Управлением "К" уже выявлены  десятки публикаций в интернете и спам-рассылок о сборе пожертвований на благотворительность с платежными реквизитами злоумышленников. Число обманутых граждан, перечислявших денежные средства, по предварительным данным исчисляется сотнями", - подчеркнули в полиции.

Преступниками, которые наживались на больных детях, оказались два молодых человека 1992 и 1996 годов рождения. .В ходе обысков у них изъяты мобильные телефоны, сим-карты, компьютерная техника и банковские карты, Возбуждено дело по статье "Мошенничество", оба подозреваемых пока под подпиской о невыезде.