twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Владимир Путин: западные партнеры ведут себя грубо, безответственно и непрофессионально

Президент России Владимир Путин, выступая сегодня в Кремле, прокомментировал угрозы Запада о введении санкций против РФ, заявив, что пресловутая политика сдерживания России продолжается и сегодня.

"Нам угрожают санкциями, но мы и так живем в ряде ограничений. У нас есть все основания полагать, что пресловутая политика сдерживания России продолжается и сегодня.

Нас пытаются сдвинуть в угол за то, что мы не лицемерим и называем вещи своими именами. Но все имеет черту. Западные партнеры ведут себя грубо, безответственно и непрофессионально.

Россия оказалась на рубеже, от которого не отступить.  Сегодня необходимо прекратить истерику, отказать от риторики холодной войны и признать, что у России есть национальные интересы, которые нужно учитывать и уважать", - заявил Владимир Путин.

Накануне Владимир Путин подписал указ "О признании Республики Крым".  Сегодня глава государства официально уведомил правительство, Госдуму и Совет Федерации о предложениях Госсовета Крыма и Заксобрания Севастополя о включении в состав России.

Чуть позже Владимир Путин одобрил проект Договора между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов.

Процедура включения новой территории в состав РФ проводится в несколько этапов: территория обращается к РФ с просьбой о вхождении в ее состав, президент РФ информирует об этом Совет Федерации, Госдуму, правительство РФ.

После этого подписывается межгосударственный договор, а президент РФ обращается в Конституционный суд РФ с просьбой оценить соответствие этого договора Конституции РФ.