twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Владимир Путин: мы против того, чтобы НАТО хозяйничала у наших границ

Президент РФ Владимир Путин, выступая сегодня в Георгиевском зале Кремля, заявил, что Россия никогда не выступала против  сотрудничества с НАТО.

"Мы не против сотрудничества с НАТО, но мы против того, чтобы военная организация хозяйничала возле нашего забора, на наших исторических территориях.

Я не могу себе представить, чтобы мы ездили в гости в Севастополь к натовским морякам. Они отличные ребята, но пусть лучше приезжают в гости в наш Севастополь", - заявил президент России.

Напомним, на минувшей неделе американские конгрессмены приняли резолюцию, в которой призвали Белый дом исключить РФ из "большой восьмерки" и ввести визовые, финансовые и торговые санкции.

В документе содержался и призыв к НАТО. Североатлантический альянс попросили прекратить любое военное сотрудничество с Россией.

В завершении сегодняшнего обращения Владимир Путин заявил, что вносит на рассмотрение  Федерального Собрания конституционный закон о принятии в состав России двух новых субъектов федерации — Республики Крым и города Севастополя.