twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Полиция Таиланда подозревает российских туристов в инсценировке похищения

Полиция таиландского Пхукета подозревает россиян Алексея Слабинского и Яну Стрижеус в инсценировке собственного похищения с целью получения $ 100 тыс. от родственников из Приморья, сообщает портал Phuketwan.

Напомним, двое россиян, 39-летний Алексей Славинский и 23-летняя Яна Стрижеус, пропали во время своего отдыха на острове Пхукет в Таиланде. По некоторым данным, российские туристы жили на Пхукете с июля 2013 года по студенческой визе.

Они изучали тайский и английский языки в одной из местных школ. Кроме этого, Алексей занимался посредническим бизнесом по аренде апартаментов и вилл на Пхукете.

Незадолго перед своим исчезновением Яна Стрижеус обратилась к своим родственникам с просьбой, чтобы они перечислили ей на карточку $100 тыс. Последний контакт с родственниками состоялся 7 марта этого года.  

По словам сестры пропавшей туристки, Яна Стрижеус на короткое время выходила на связь и успела рассказать, что ее держат в заложниках.

Накануне Яну Стрижеус нашли в гостиничном номере, лежащей среди пустых бутылок из-под спиртного. На запястье и шее женщины были следы порезов.

Сейчас россиянка находится в госпитале, где ее держат под охраной. Глава полиции Пхукета Онг-Арт Пхивруангонт сообщил СМИ, что приморские туристы придумали историю с похищением, чтобы получить деньги от родственников Алексея Слабинского. Между тем местонахождение Алексея до сих пор неизвестно.