twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Политолог Николай Стариков: воссоединение Крыма с Россией - правильное решение со всех точек зрения

Писатель и политолог Николай Стариков рассказал "ПД", как проходил референдум в Симферополе и почему люди на улицах города обнимают друг друга.

"Я только что вернулся из Симферополя, и собственными глазами видел тот праздник, ту искреннюю радость людей, когда все в городе просто обнимали друг друга. И поводом этому было воссоединение с Россией", - рассказал Николай Стариков.

Писатель присутствовал во время проведения референдума на избирательных участках: "Я видел как уже даже слабо передвигающихся стариков дети фактически приводили под руки, потому что они тоже хотели проголосовать. И это все настолько искренне, что даже западные журналисты с этим не могут ничего поделать, никак обыграть".

"Воссоединение Крыма с Россией - правильно решение с политической, человеческой, исторической, геополитической, правовой – со всех точек зрения. А реакция пятой колонны была предсказуема. Это стандартная реакция управляемых из Вашингтона и Брюсселя людей на действия России, которые идут вразрез с их интересами",  - отметил Николай Стариков.

Напомним, сегодня в Кремле подписан договор о принятии Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации. Свои подписи под документом поставили президент РФ Владимир Путин, премьер-министр Крыма Сергей Аксенов, глава Госсовета Крыма Владимир Константинов и глава Севастополя Алексей Чалый.

Теперь документ должен быть ратифицирован парламентом РФ, но законодатели заявили, что готовы сделать это в ближайшее время. Таким образом, со дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым в составе РФ образуются новые субъекты - Республика Крым и город федерального значения Севастополь.

Накануне по итогам референдума в Крыму 96,77% жителей заявили о желании выйти из состава Украины и вернуться в Россию. На основании таких результатов Госсовет Крыма провозгласил республику независимым государством и обратился к РФ с просьбой о включении в состав Федерации.