twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Около Удельного парка построили новый дом

Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» - региональное подразделение финского концерна YIT - сдала жилой комплекс комфорт-класса «Костромской, 10». Комплекс построен в Выборгском районе города, на Костромском проспекте, около Удельного парка и недалеко от парка «Сосновка». 

В комплексе комфорт-класса «Костромской, 10» (общей площадью 14,2 тыс. кв. м.), состоящем из четырех 9-этажных секций, с офисными помещениями на первом этаже и подземным паркингом, 198 квартир. Квартиры – от 1- до 4-комнатных, в большинстве квартир - остекленные балконы или лоджии. В части квартир предусмотрены просторные «финские» балконы, которые имеют большую глубину, позволяющую расположить, например, столик и пару кресел. 

Примечательно, что 3/4 квартир в жилом комплексе «Костромской, 10» были проданы еще в течение 2012 года, после открытия продаж в начале года, а весь товарный запас реализован в 2013 году. 

Весьма востребованной оказалась и предлагаемая ЮИТ индивидуальная финская отделка «под ключ», с возможностью выбора материалов. Об этом свидетельствует то, что 47% квартир в комплексе «Костромской, 10» были проданы с полной отделкой «под ключ». В остальных квартирах выполнялась базовая финская отделка, с которой «по умолчанию» сдаются квартиры во всех объектах ЮИТ в Санкт-Петербурге (если клиенты не заказывают отделку «под ключ»). 

«Мы стремились создать для жителей комплекса более высокий уровень качества жилой среды, чем в представленных на рынке объектах комфорт-класса, - подчеркивает Екатерина Гуртовая, директор по маркетингу компании «ЮИТ Санкт-Петербург». – Так, территория комплекса нами полностью огорожена, что дополнительно способствует обеспечению безопасности жителей. Территория не только хорошо благоустроена и комфортна, она имеет удобные и безопасные детские площадки ведущего финского производителя компании Lappset, площадки для отдыха взрослых и для занятий физкультурой. Это один из первых проектов, в котором нами применены элементы ландшафтного дизайна. Выходом на новый для сегмента комфорт-класса уровень стал также предложенный ЮИТ современный, достаточно интересный дизайн мест общего пользования». 

В реализованном проекте задействованы и новейшие финские инженерные решения, включая принудительную механическую вентиляцию с естественным и регулируемым притоком свежего воздуха, которая обеспечивает создание в квартирах максимально комфортного микроклимата.

Комплекс «Костромской, 10» имеет удобную транспортную доступность. Он располагается в 5-7 минутах ходьбы от станции метро «Удельная» и железнодорожной станции «Удельная» Выборгского направления, вблизи от проспекта Энгельса, связывающим Выборгский район с центром города и загородными направлениями (включая ближайший выезд на КАД). 

Для компании «ЮИТ Санкт-Петербург» комплекс «Костромской, 10» - не единственный проект, реализованный в Выборгском районе. Ранее ЮИТ построил в Выборгском районе жилые комплексы «Северная жемчужина», «Тереза, 44», «Лотос». А в настоящее время компания завершает на Железнодорожном пер., д. 8 строительство жилого комплекса комфорт-класса «Solo» (187 квартир общей площадью 10 тыс. кв. м.).