twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Франция грозится не продать России "Мистрали" из-за Украины

Одной из санкций, которую Франция собирается применить в отношении России, может стать отмена договоренностей о продаже вертолетоносцев "Мистраль".

Но Париж пока не идет на столь серьезные шаги, так как подозревает, что пострадать в результате этих действий может сама французская сторона. 

Как заявил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус, разрыв контрактов по поставке "Мистралей" может произойти, если Россия продолжит придерживаться своей нынешней позиции в отношении Украины и Крыма.

"Тогда мы можем предусмотреть аннулирование этого контракта. Но это непросто, потому что это негативно скажется и на французах, вы должны это понимать",  - рассказал Лоран Фабиус в эфире телеканала TF1.

Отмену военных контрактов глава МИД Франции назвал "третьим уровнем санкций". "В этом случае мы призываем, чтобы тогда и другие, в частности, британцы, предприняли соответствующие шаги со средствами российских олигархов в Лондоне. Санкции должны касаться всех", -подчеркнул Фабиус.

Напомним, накануне главы МИД стран Евросоюза ввели санкции в отношении российских и украинских официальных лиц, попавших в их список виновных в "подрыве территориальной целостности Украины".

Со вчерашнего дня ряду политиков закрыт въезд в ЕС, а их активы в Евросоюзе  - замораживаются. Президент РФ Владимир Путин ранее уже отмечал, что ущерб  санкций коснется всех участников, а не только России. В МИД РФ предупредили - Москва ответит на введение санкций и не обязательно зеркально.