twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Владимир Путин 18 марта обратится к Федеральному собранию по вопросу присоединения Крыма

Президент РФ Владимир Путин 18 марта выступит в Георгиевском зале Кремля с посланием к Федеральному собранию, об этом сообщил первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

Речь в нем будет идти  о присоединении Крыма, по итогам референдума за воссоединение автономии с РФ проголосовали 96,77% избирателей.  Выступление начнется в 15.00.

С сегодняшнего дня в Крыму не применяется законодательство Украины, не исполняются решения Верховной Рады Украины, принятые после 21 февраля 2014 года, а государственная собственность Украины, находящаяся на территории Республики Крым, становится государственной собственностью Крыма.

На референдуме в Крыму 16 марта 96,77% избирателей или  1 млн 233 тыс. 2 человека проголосовали за воссоединение в Россией и вхождение Крыма в состав РФ в качестве субъекта. Севастополь накануне вместе со всеми крымчанами сделал свой выбор в пользу возвращения в Россию.

Явка избирателей в Севастополе достигла 89,5%. За включение в состав РФ свои голоса отдали 96,5% участников референдума.

Высшим государственным органов республики является парламент Крыма, сегодня в нем 85 голосами было принято постановление "О независимости Крыма".

"Провозгласить Крым независимым суверенным государством – Республикой Крым, в которой город Севастополь имеет особый статус", - говорится в постановлении.

Республика Крым просит Россию принять ее в состав РФ в качестве нового субъекта со статусом республики. С таким обращением от лица крымчан к властям РФ обратилась Верховная Рада Крыма.

Одновременно республика Крым обратилась к ООН и всем государствам мира с призывом признать независимое государство, созданное народами Крыма.