twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Крыму создана погранслужба и ряд министерств

Парламент Крыма принял сегодня решение о создании погранслужбы республики и ряда других ведомств и министерств, сообщает пресс-служба Госсовета.

В республике Крым, провозглашенной независимым и суверенным государством, появятся агентство рыбного хозяйства, служба статистики, республиканский комитет по геологии и природным ресурсам.

Среди новообразованных министерств министерство топлива и энергетики и министерство по информации и массовым коммуникациям.

С сегодняшнего дня в Крыму не применяется законодательство Украины, не исполняются решения Верховной Рады Украины, принятые после 21 февраля 2014 года, а государственная собственность Украины, находящаяся на территории Республики Крым, становится государственной собственностью Крыма.

Все украинские госпредприятия, работавшие в Крыму в газовой и нефтяной сфере, национализированы. Государственный Совет Республики Крым передал в собственность новой страны все движимое и недвижимое имущество нескольких компаний.

Это касается имущества государственной компании "Черноморнефтегаз", дочернего предприятия "Черноморнефтегазсервис", "Укртрансгаз" и "Феодосийского предприятия по обеспечению нефтепродуктами", сообщает "Крыминформ".

Решение Госсовета о национализации принято для "обеспечения экологической и энергетической безопасности Республики Крым, создания условий для организации добычи, хранения и транспортировки углеводородов на территории Республики Крым, снабжения жителей Крыма энергетическими ресурсами, бесперебойной работы объектов жизнеобеспечения".

На референдуме в Крыму 16 марта 96,77% избирателей или  1 млн 233 тыс. 2 человека проголосовали за воссоединение в Россией и вхождение Крыма в состав РФ в качестве субъекта. Севастополь накануне вместе со всеми крымчанами сделал свой выбор в пользу возвращения в Россию.

Явка избирателей в Севастополе достигла 89,5%. За включение в состав РФ свои голоса отдали 96,5% участников референдума.
Республика Крым просит Россию принять ее в состав РФ в качестве нового субъекта со статусом республики.

С таким обращением от лица крымчан к властям РФ обратилась Верховная Рада Крыма. Одновременно республика Крым обратилась к ООН и всем государствам мира с призывом признать независимое государство, созданное народами Крыма.