twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Тренер "Спартака" Валерий Карпин может потерять работу уже завтра

Владелец московского футбольного клуба "Спартак" Леонид Федун заявил, что имеет претензии к главному тренеру команды Валерию Карпину. Завтра, 18 марта, назначено заседание совета директоров ФК "Спартак",

"Была провалена предсезонная работа. У меня претензии к тренеру, потому он отвечает за подготовку", - цитирует Леонида Федуна РИА "Новости".

Владелец клуба признался, что не проводил никаких разговоров с Валерием Карпиным и игроками "Спартака": "Нет, а зачем? Завтра поговорим на совете директоров".

Провальный матч "Спартак" - "Тосно" состоялся 12 марта и поставил под угрозу тренерскую карьеру Валерия Карпина. Победа малоизвестного клуба второго дивизиона "Тосно" из Ленинградской области над одной из самых титулованных футбольных команд страны - московским "Спартаком" - стала одной из самых популярных новостей в сети.

Матч 1/8 финала Кубка России состоялся в Москве на центральном стадионе "Локомотив".  "Тосненцы" не стушевались перед грозным соперником и упорно держали оборону, при этом дерзко атакуя ворота москвичей. И только во втором дополнительном тайме на 113 минуте встречи был забит первый и единственный гол. Его автором стал Валентин Филатов, играющий за "Тосно" под номером 9.

По итогам встречи команда из Ленобласти отправилась в четвертьфинал, а "Спартак" вылетел из розыгрыша Кубка России. 

"Однозначно это позор. “Спартак” в любом состоянии не должен проигрывать клубу второй лиги. Какие мысли. С чем связано? С недооценкой соперника. Во втором тайме ее не было. Что не удалось? Забить. Игра флангами? А что еще делать с такими командами?",  - заявил после матча Валерий Карпин.

А вот Леонид Федун тогда философски заявил:  "Когда будет понятно, что провалена третья задача, тогда будет принято решение. Две задачи уже провалены". 

Напомним, в августе 2013 года "Спартак" не сумел пробиться в групповой этап Лиги Европы. Команда по сумме двух матчей уступила швейцарскому "Санкт-Галлену". В чемпионате России команда Карпина за 10 туров до конца занимает третье место, отставая от на 4 очка от лидирующего в премьер-лиге московского "Локомотива".