twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Пропавшую российскую туристку обнаружили в тайском отеле и срочно госпитализировали

Полиции Таиланда, по информации портала Phuket Wan, удалось найти на острове Пхукет пропавшую неделю назад жительницу Владивостока Яну Стрижеус.

Сообщается, что девушку отыскали в гостиничном номере среди пустых бутылок из-под спиртного. На запястье и шее женщины – следы порезов. Правоохранители побеседуют с Яной после того, как ей будет оказана необходимая медицинская помощь.

Напомним, двое россиян, 39-летний Алексей Славинский и 23-летняя Яна Стрижеус, пропали во время своего отдыха на острове Пхукет в Таиланде. По некоторым данным, российские туристы жили на Пхукете с июля 2013 года по студенческой визе. Они изучали тайский и английский языки в одной из местных школ. Кроме этого, Алексей занимался посредническим бизнесом по аренде апартаментов и вилл на Пхукете, для чего зарегистрировал компанию ThaiMix Group. Его партнером по бизнесу является хозяйка виллы в районе Камала, которую он арендовал для проживания.

Незадолго перед своим исчезновением Яна Стрижеус обратилась к своим родственникам с просьбой, чтобы они перечислили ей на карточку $100 тыс. Последний контакт с родственниками состоялся 7 марта этого года. 

По словам сестры пропавшей туристки, Яна Стрижеус на короткое время выходила на связь и успела рассказать, что ее держат в заложниках.

О местонахождении Алексея Слабинского информации пока нет.